中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 资讯 >> 要闻300秒 >> 朝韩发布联合公报 就朝鲜参奥达 >> 阅读

朝韩发布联合公报 就朝鲜参奥达成一致

2018-01-10 09:01 作者:夏雪 来源:人民网 编辑:常磊
分享到:

据韩联社报道,朝韩高级别会谈于当地时间9日晚8时40分许结束,双方发布联合公报,宣布就朝鲜派团参加平昌冬奥会和举行朝韩军事会谈达成一致。

双方在联合公报中表示,朝方将会派遣高级别代表团、民族奥运组委会代表团、体育代表团、拉拉队、艺术团、参观团、跆拳道示范团及记者团访韩参奥。韩方将为此提供便利与保障。有关朝鲜参奥的后续事宜,双方将以书面形式继续进行磋商。

双方还表示,为了缓和朝鲜半岛紧张局势、营造和平氛围,朝韩决定召开军事会谈交流各自立场,并扩大各领域的交流与合作,实现民族和解与团结。

朝韩高级别会谈于9日上午10时在朝韩边境板门店韩方一侧的“和平之家”启动,历时11个小时。双方各派5名代表与会,韩方首席代表为统一部长官赵明均,朝方首席代表为祖国和平统一委员会委员长李善权。(夏雪)
 



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权