中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 资讯 >> 要闻300秒 >> 天津引进人才将实现“租房落户” >> 阅读

天津引进人才将实现“租房落户”

2018-01-10 08:54 作者:李鲲 来源:新华网 编辑:常磊
分享到:

9日,天津公安机关发布并开始实施创新举措,符合天津市引进人才政策等有关条件的人,将可以“租房落户”。

据天津市公安局人口管理总队副总队长刘学涛介绍,即日起,对于符合天津市引进人才年龄和学历条件(全日制本科学历35周岁以下,研究生学历45周岁以下),在津就业并连续缴纳社会保险一年以上,在津连续居住半年以上并合法取得居住证,且本人或直系亲属无名下合法产权住房的,可在其长期租赁房屋所在地社区落集体户口。

刘学涛说,当前,引进人才落户存在着种种问题,如本人或直系亲属名下没有住房、就职单位无条件设立集体户口、在人才市场落户又会导致人户分离等,“租房落户”将有效破解这些“无房落户”的困难,服务人才在天津长期稳定就业和长期稳定居住。为保障这项新举措有效落地,一些配套细则也将于近期出台。

引进人才“租房落户”只是天津市公安局9日启动实施的服务民生服务企业“双十条”措施之一。为营造良好的营商环境,天津市公安局服务企业的新举措还包括依法保护企业家人身安全;依法维护企业财产权和知识产权;依法保障企业经营权;提供消防审验前置服务;拓展实名盾系统应用;开设网上“警企直通”服务;建立警企常态化联系机制;简化出入境办证手续;实行易制毒化学品购买运输网上许可/备案。

天津市公安局指挥部主任畅志杰表示,“双十条”措施是在天津公安机关在深入调研、反复论证、广泛征求意见建议的基础上制定出台的,充分运用了“互联网+”思维,将实实在在地为企业排忧、为群众解难。(记者 李鲲)
 



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权