中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 政策 >> 品牌 >> 中国浓香型白酒文化高峰论坛即将 >> 阅读

中国浓香型白酒文化高峰论坛即将举行

2017-12-13 16:04 作者:高远志 来源:半月谈 编辑:门秉谦
分享到:

酒浓香更醇。由中国酒业协会、四川中国白酒金三角酒业协会主办,五粮液集团公司承办的“中国浓香型白酒文化高峰论坛”,即将于12月19日在四川宜宾召开。来自相关政府部门、行业协会、知名酒企、科研院校等方面的众多行业精英将齐聚宜宾,以“大国浓香 创领未来”为主题,共商浓香型白酒在新时代的发展大计。

在中国的美酒版图上,浓香型白酒以其独特的工艺、优秀的品质和悠久的文化,深刻影响了中国白酒产业的消费格局,市场占有率长期保持在70%以上。作为中国白酒的核心香型和主要力量,浓香型白酒长期引领中国白酒产业经济的发展,具有极大的产业价值与重要意义。今后,浓香型白酒如何继续发挥优势,在工艺、技术、健康、文化等方面不断突破,需要浓香型白酒企业共同思考、探讨。

今年9月24日,在中国酒业协会的倡议与推动下,五粮液、洋河、泸州老窖、古井、今世缘、水井坊等浓香型白酒领袖企业的董事长、总工程师们齐聚秦皇岛,召开了首次中国浓香型白酒代表企业联席会议,建立了浓香型白酒领袖企业和典型代表企业的联席沟通机制,并探讨了由中国酒业协会起草的“浓香型白酒领袖企业秦皇岛宣言”,在浓香型白酒未来发展基调上达成了共识。

会上,中国酒业协会还决定于2017年12月19日在宜宾市,与四川中国白酒金三角酒业协会共同主办“中国浓香型白酒文化高峰论坛”,深度挖掘浓香价值,深入推进中国浓香型白酒的创新发展,引领中国白酒产业的未来走向。

目前,“中国浓香型白酒文化高峰论坛”正在紧张筹备中,白酒产业界和市场正静待这一行业盛事来临。论坛承办方五粮液是我国浓香型白酒企业的典型代表和龙头企业。今年以来,五粮液根据产业发展形势及自身实际情况,通过战略创新、品牌创新、营销创新等,进行新一轮的浓香布局,向打造世界一流名酒企业进军。同时,五粮液积极布局欧洲、亚太、美洲三大海外营销中心,大力推进与多个国际知名企业的合作,引领中国白酒走向世界。

未来,以“中国浓香型白酒文化高峰论坛”的召开为契机,我国浓香型白酒企业还将共同着眼于经济社会发展大势,致力于白酒产业振兴大计,积极构建“求同存异、优势互补、良性竞争、合作共赢”的新型关系,共享创新平台、市场资源,共创市场新渠道、消费新文化,共同夯实中国白酒产业做强做大的根基,优化中国白酒产业做强做大的环境,激发中国白酒产业做强做大的活力。

这次行业盛会,将为中国白酒未来发展正本清源、指明方向。听,中国浓香型白酒的“最美和声”即将奏响!



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权