中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 政策 >> 品牌 >> 格力电器:建设民族品牌塑造中国 >> 阅读

格力电器:建设民族品牌塑造中国形象

2017-12-12 17:16 来源:新华网 编辑:门秉谦
分享到:

格力电器市场部部长陈自立

2017中国企业家博鳌论坛12月12日-13日在海南博鳌召开。其间,格力电器市场部部长陈自立在接受记者采访时表示,格力作为首批入选的民族品牌将在建立民族品牌诚信等方面起到积极带头的作用。

陈自立认为,品牌价值最核心的两点:一是要讲诚信,二是要讲责任。在26年的发展历程中,格力也是坚持这两点取得了不断发展壮大的过程。“90年代,我们提出‘好空调格力造’,很多人认为是一个广告语,但是对我们来说是对消费者提出了庄重的承诺,为消费者制造一台好空调,满足人民的生活需要;进入21世纪,我们提出‘掌握核心科技’,也是给消费者一个承诺,要通过不断的技术创新,满足消费者不断升级的消费需求;今天我们提出‘让世界爱上中国造’,我们将通过智能制造满足人民更美好的生活需要。这就是通过讲诚信、讲责任打造我们的品牌,打造一个百年企业。”

随着工业4.0革命的到来,在人工智能、云计算、大数据、物联网等前沿科技的发展下,智能制造产业正迎来转型升级与深度变革的历史机遇。陈自立表示,格力积极布局国内外市场。很多年前,格力就积极走出去,布局了巴西、巴基斯坦生产基地。“我们的理念是先有市场后有工厂,通过我们卓越的技术给世界的消费者提供优质的服务,改变他们的生活。新华社推出民族品牌工程将助力我们走出去,国际化走得更加顺利,获得成功的希望更大。”

谈及未来,陈自立说,未来格力将主要布局两个方面:一是环境友好型技术的研发和突破,包括新能源技术、节能低碳技术;二是积极利用人类科技发展的最新文明成果,比如说人工智能技术、大数据技术、物联网技术创造数字工厂,在智能家居和智能制造方面有所作为。



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权