中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 政策 >> 曝光台 >> 河北武邑破获村卫生室销售假药案 >> 阅读

河北武邑破获村卫生室销售假药案

2015-05-21 08:01 作者:白林 姜磊 来源:新华网 编辑:wangxiantao
分享到:

记者从河北省衡水市公安局获悉,近日衡水市武邑警方连续破获3起销售假药案,其中2起是村卫生室销售假药案。涉案的“多维肾宝”“通络健骨五虫丹”“藏康骨愈丹”和“全蝎乌蛇丸”4种假药均源自同一渠道。

4月末,武邑县公安局办案民警对赵桥镇一卫生室进行检查时,发现了12盒“多维肾宝”和“通络健骨五虫丹”药品。经鉴定,这2种药品均为假冒药品。据卫生室负责人孙某交代,自2011年以来,其私自在邢台购入假药“多维肾宝”和“通络健骨五虫丹”,截至目前已累计销售700余盒。

5月上旬,民警对武邑县城一家药房进行检查时,也发现了“多维肾宝”和“通络健骨五虫丹”这两种相同的假冒药品,且与之前在赵桥镇一卫生室发现的假冒药品为同一渠道进货。经讯问,药店负责人刘某交代,自2010年以来,其在明知两种药品为假药的情况下,私自在邢台张某处购入“多维肾宝”和“通络健骨五虫丹”800余盒,在药房内销售非法获利。

5月11日,武邑县公安局办案民警在对龙店乡一卫生室进行检查中,发现另外两种药品“藏康骨愈丹”和“全蝎乌蛇丸”。这些药品的流入渠道也源自邢台的张某。经过鉴定,这两种药品也为假药。据卫生室负责人何某建交代,自2013年以来先后进货销售“藏康骨愈丹”和“全蝎乌蛇丸”400余盒。

截至目前,两名村卫生室负责人和一名药店负责人因涉嫌销售假药罪已被武邑警方刑事拘留,涉案的邢台人张某已被另案处理,该案件正在进一步审理之中。(记者 白林 姜磊)



  



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权

热点排行TOP10