中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 文化 >> 动态 >> 2017第三届中国农牧品牌年度盛典 >> 阅读

2017第三届中国农牧品牌年度盛典在蓉举行

2017-12-29 17:45 来源:新华网 编辑:王静
分享到:

12月28日,以“驱动品牌创新 领航绿色发展”为主题的2017第三届中国农牧品牌年度盛典在成都通威国际中心隆重举行。来自农牧行业和品牌领域的领导、顶级专家、领军企业代表及行业精英800余人齐聚蓉城,共同探讨新时代下中国农牧品牌创新升级、绿色发展的新路径。

作为农牧行业的年度盛事,本届中国农牧品牌年度盛典嘉宾云集。全国工商联副主席、四川省政协副主席、省工商联主席陈放,中国农业产业化龙头企业协会会长刘身利,中国工程院院士、中国饲料工业协会会长李德发,十一届全国政协常委、通威集团董事局刘汉元主席,四川省农业厅党组成员、总农艺师潘海平,四川省工商联副主席孙宁,中华全国农民报协会秘书长魏小兵,品牌联盟董事长、品牌联盟商学院院长王永等重量级嘉宾出席盛典。

十一届全国政协常委、通威集团董事会刘汉元主席表示,在国家的大力扶持下,我国农业品牌建设快速发展,取得了明显成效,但仍然缺乏一批在国际上叫得响的品牌。实现品牌兴农,需要发挥政府、企业的作用,需要企业充分转变观念,重新进行更加精准的品牌定位。

“我国农牧行业正处在深刻变革的十字路口,机遇与挑战并存,需要我们广大关心农业、关注农业的社会各界精英群策群力、共享智慧。”刘汉元指出。

对于农业品牌建设,全国工商联副主席、四川省政协副主席、省工商联主席陈放指出,2017年是农业品牌推进年,推进农业品牌建设是一项系统工程。要以质量为本、意识为先、培育为重、保护为要、评估为准、制度为纲,同时需要政府从全局入手,加强顶层设计,不断强化产品标准、服务体系、产业布局等方面的整体规划,进一步完善相关法律、法规和行政制度,探索促进品牌建设的机制创新,建立市场主导、企业主体、社会推进、政府保障、法律约束的品牌建设新机制,并不断增强相关管理体制以及改革过程的协调性。

中国农业产业化龙头企业协会会长刘身利认为,推动农牧品牌化对加快中国特色农业现代化步伐、促进农业稳定发展和农民持续增收有重要意义。要持续践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,进一步创新农业品牌化建设思路、理念和方式方法,做大优势品牌,创建特色品牌,不断提高产品竞争力和品牌塑造力,共同促进中国农牧业品牌又快又好的发展。

关于我国饲料行业品牌战略,中国工程院院士、中国饲料工业协会会长李德发表示,我国饲料工业正处在由饲料工业生产大国向饲料工业强国转变的重要阶段,饲料行业供给侧结构性改革任务十分艰巨。充分利用“互联网+”开辟饲料品牌、农牧品牌宣传推广的新路径,做大做强行业品牌,是实现中国饲料品牌“走出去”战略的必由之路。同时我们还应牢固树立品牌共享的发展理念,与广大经销商、养殖户结成利益共同体,共担品牌风险,共享品牌发展成果,齐心协力维护行业健康发展新环境,开启行业品牌发展新格局,实现饲料强国新目标。

本次盛典,农牧品牌行业知名专家及领军企业家围绕“新时代中国乡村振兴战略——新农业 新风口 新机遇”、“探索中国农业的领先之道”、“环保与农牧品牌发展的相互融合之道”、“‘智慧农业+品牌’发展现状及趋势”、“传统农业品牌绿色发展路径探讨”等话题带来精彩的主题分享,碰撞智慧,共话农牧品牌未来转型之路,为现场观众带来一场脑力激荡的思想盛宴。



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权