中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 时政 >> 人物 >> 泰国91岁奶奶拼搏10余年终获学士 >> 阅读

有梦就去追!泰国91岁奶奶拼搏10余年终获学士学位

2017-08-11 08:42 作者:潘一侨 来源:中国日报 编辑:郑雪婧
分享到:

俗话说:活到老,学到老。泰国一位91岁的老奶奶经过10多年的拼搏,终于获得学士学位。

据英国广播公司8月10日报道,这位老奶奶名叫金兰,出生在泰国北部的南邦省。她自小就很聪明,曾在南邦省最好的一所小学读书。在他们举家搬到曼谷后,金兰结婚了,不得不放弃继续学习的梦想。

进入老年后,金兰看着自己的孩子们都上了大学,决定重拾学业并最终在今年8月2日获得学士学位。

现在在她的5个孩子当中,有4个获得硕士学位,还有一个在美国获得博士学位。“我总是希望我的孩子们能够去上学,所以我鼓励并支持他们去上大学。”

正是由于孩子们的学习经历最终让她决心上大学。金兰72岁时第一次进入大学学习,但后来因为一个女儿的离世而不得不放弃了几年的课程。

当她85岁的时候,金兰再次回到大学攻读人类生态学学位。她说这个专业可以教会她如何度过美好、快乐的人生。

当被问及获得成功的秘诀时,金兰答道,决心和志向让她能够走得这么远。



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权

热点排行TOP10