中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 时政 >> 人物 >> 希特勒隐居阿根廷70余年?他妻子 >> 阅读

希特勒隐居阿根廷70余年?他妻子都不信!

2017-08-10 09:13 作者:倪瑞捷 来源:新华社 编辑:郑雪婧
分享到:

 一名居住在阿根廷萨尔塔的128岁老人赫尔曼日前对当地媒体称,他正是纳粹头目阿道夫·希特勒,在阿根廷躲避政治迫害70余年。

老人称,他冒名以他人身份于1945年来到阿根廷,其持有的护照也由纳粹德国时期的秘密警察伪造。

老人说,之所以决定公布自己就是希特勒,是因为自去年开始,以色列不再追捕纳粹战犯。世人给希特勒加置了太多罪名,但其实许多罪行他并没有犯过。他大半辈子都在躲避犹太人,已受到足够惩罚。

老人还透露,他正准备出版自传,预计9月发行。该自传以希特勒命名,会写出许多不为人知的秘密。“当人们读了我写的故事,说不定会对我有另一种看法”。

不过,许多人并不相信这位老人就是希特勒,这其中就包括他的妻子安吉拉。安吉拉说,丈夫赫尔曼不可能是希特勒,这仅仅是因为他患上了老年痴呆症。丈夫大约两年前开始声称自己是希特勒,那一时期他正好开始出现阿尔茨海默氏症的其他症状。

“有时候,他会忘记‘我是谁’或者‘他在哪里’,他看上去在发呆,讲一些犹太人或者魔鬼的事情。过一会儿,他又恢复正常了。”安吉拉说。

安吉拉认为,丈夫很可能是纳粹德国成员,他为自己的过去感到内疚,所以才会出现这些行为异常。

今年6月,阿根廷警方曾在首都布宜诺斯艾利斯郊区起获75件与纳粹德国相关的藏品。纳粹德国战败后,南美国家成为不少纳粹分子的避难所。一些臭名昭著的纳粹分子在阿根廷悄悄落脚,其中包括犹太人大屠杀策划者之一阿道夫·艾希曼、奥斯威辛集中营“死神”医生约瑟夫·门格勒、集中营指挥官约瑟夫·施瓦姆贝格和纳粹党卫军高官埃里希·普里布克。



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权

热点排行TOP10