中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 时政 >> 军事 >> 桂林联保中心与民航部门联合组织 >> 阅读

桂林联保中心与民航部门联合组织投送演练

2018-01-05 10:43 作者:黄翊、雷响 来源:解放军报 编辑:孔德明
分享到:

前不久,桂林联勤保障中心会同某航空集团公司抽组战略支援机队,在上海浦东国际机场进行了一场运输投送保障演练,以检验机队快速组织远距离、大规模军事运输投送能力。

“‘遇敌’空袭,迅速开展装载。”接到警报后,战略支援机队迅速隐蔽伪装停在机场3号停机坪的货机,先后完成了启动响应、组织人员及设备集结、快速装卸载等6个课目34个环节的演练。

据介绍,该联保中心注重通过军民融合提升保障效益,在指导民航部门建设好3支战略投送机队的同时,定期与部队运输部门、地方交通战备部门召开联席会议,商讨战备投送保障相关事宜。

“不断拓宽军民融合发展格局,发挥地方运力支援保障的最大效益。”桂林联勤保障中心领导介绍,此次演练前,他们与广航军代处、航空集团公司、机场等一起,研究制订了《战略支援机队国防战备训练方案》,并邀请国防大学等院校的专家教授,围绕航空军事运输的组织实施等内容培训业务骨干,确保了演练的效果。



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权