中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 时政 >> 环球看点 >> 韩美决定平昌冬奥会期间不举行联 >> 阅读

韩美决定平昌冬奥会期间不举行联合军演

2018-01-05 09:17 作者:陆睿 耿学鹏 来源:新华网 编辑:王静
分享到:

韩国总统文在寅与美国总统特朗普4日通电话时,就平昌冬奥会期间不举行韩美联合军演达成一致。

韩国青瓦台国民沟通首席秘书尹永灿说,两国领导人进行了30分钟通话,涉及以平昌冬奥会为契机的韩朝对话等两国关心的事务。双方商定将尽全力保障平昌冬奥会安全、成功举行。

文在寅表示,南北对话过程中韩方将与美方保持密切协商,同时南北对话有助于形成朝美对话氛围。

特朗普则表示,希望南北对话能够产生好的结果。他还确认,将派出包括他的家人在内的高级别代表团出席平昌冬奥会。



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权