中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 教育 >> 动态 >> 中国高校社会影响力排行榜发布 >> 阅读

中国高校社会影响力排行榜发布

2017-12-18 10:03 作者:叶雨婷 来源:中国青年报 编辑:王静
分享到:

以“新时代 新使命”为主题的人民网2017大学校长论坛近日在天津举行。论坛发布了中国高校社会影响力2017年度排行榜。清华大学、北京大学、武汉大学、浙江大学、上海交通大学、复旦大学、中国人民大学、中山大学、天津大学、南开大学入选榜单前十名。

排行榜选取了164所部属重点高校及地方重点院校进行全方位评估。在社会影响力前十位的高校中,清华大学以99.68分排名首位,清华大学还在多个子项中拔得头筹,如媒体影响力、网络舆论影响力、科研影响力等。

另外,清华大学、浙江大学、上海交通大学位居高校科研影响力子项目前三名。在舆论场中,科研经费最受关注。科研经费投入、科研经费预算、科研人员收益方面,舆情压力指数较去年有所降低,这与国家提高科研经费投入,提升科研人员的“获得感”等举措密不可分。

据悉,高校媒体影响力排行榜中,清华大学、北京大学、武汉大学、中国人民大学、北京体育大学、北京语言大学、复旦大学、江南大学、浙江大学、上海体育大学名列前十。高校新媒体影响力排行榜中,浙江大学、武汉大学、清华大学、山东大学、厦门大学、上海交通大学、长安大学、中南大学、北京大学、大连理工大学名列前十。



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权