中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 健康 >> 母婴 >> 护理保健 >> 孕妇经常熬夜危害大 >> 阅读

孕妇经常熬夜危害大

2017-11-07 09:15 作者:樊华 来源:沈阳日报 编辑:昝祯媛
分享到:

怀孕后很多孕妇选择在家休养待产,避免了奔波劳累,减少了很多压力,但是也会很容易出现生活作息不规律,熬夜、睡懒觉的现象,多数人没有意识到这会对孕妇自身健康和胎儿发育产生很大影响。

沈阳市妇幼保健院妇产科主任医师陈博宇称,熬夜、睡懒觉会出现人体生物钟的紊乱,进而导致机体内环境稳定性受到伤害,从基本物质的消化吸收到营养物质的合成,以及内分泌系统功能状态都会受到不同程度的影响,从而易于出现贫血、血压异常等一系列的妊娠并发症和合并症。“还会导致免疫功能受影响,出现免疫状态失衡,以及对各种病原微生物感染的抵抗力的下降。孕妇会更容易出现身体疲惫,易于烦躁、焦虑不安甚至会出现抑郁等等不良情绪。”

此外,会影响胎儿的生物钟的正常建立健全,已经有研究者发现这些胎儿出生体重偏低,各种并发症的风险增加。也会导致其出生后睡眠周期异常,发育也会受到影响。



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权

热点排行TOP10