中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 健康 >> 健康资讯 >> 社会关注 >> 玉田县中医医院精准扶贫 >> 阅读

玉田县中医医院精准扶贫为112户贫困家庭点亮健康之光

2017-12-05 10:00 作者:王阳 来源:玉田中医微信公众号 编辑:孔德明
分享到:

2017年11月30日一大早,家住亮甲店镇二十里铺村的乔宝芹老人在侄子的陪同下来到了玉田县中医医院,喜笑颜开的领取了做微创胆管取石术花费的6729.66元现金。

图为乔宝芹老人领取到救助金 

乔宝芹老人家庭条件困难,一直靠侄子接济生活。前阵子老人突发胆结石,疼痛无比,忍无可忍才来到医院就医。玉田县中医医院了解到老人的困难后,给老人办理了慈善救助手续,实施了微创手术,几天后老人就痊愈出院了,这次领取的现金就是当初花销的手术费。本以为突发的疾病会让本来困难的生活雪上加霜,没想到一分钱没花就治疗好了病,这让老人高兴不已,不停的感谢党的政策和医院的救助。

图为患者张献正在查找自己的救助金额

家住唐自头镇仲家山村的张献,拿着手里的5000多元救助金,感慨的说道:“这10多年间,身体断断续续总是出现问题,每年都要住院一两次,家里的钱也都花光了,生病了就忍着不去看,这次做了微创疝手术后,家里更是入不敷出了。中医院为了办理了慈善救助,不花钱就把病治了,真是为我们老百姓做好事,做实事啊!”

图为院长黄洪波发放慈善救助金

乔宝芹、张献都是因病致贫、因病返贫的家庭,往往病倒一个,就塌下一个家。面对这些困难患者,玉田县中医院响应国家精准扶贫政策,与广东卓如慈善基金会,联合四十余家企业,募捐了101万善款,全部用于资助于因病返贫,因病致贫的患者。从2016年12月以来启动慈善救助公益行动以来,玉田县中医医院以“健康扶贫、精准扶贫”为己任,心怀救死扶伤之情,发放善款40多万元,帮助到112户贫困家庭走出困境,用“仁心、仁术、仁爱” 书写了一篇篇感人的救助篇章。

副院长侯学寨主持发放仪式

杏林春暖人间天,春风化雨济仁心。今后,玉田县中医院将会继续按照习近平总书记精准扶贫思想的要求,加大健康扶贫精准扶贫的力度,为县域贫困家庭创建了一个切实有效地救助途径,帮助更多的贫困患者走出因病致贫因病返贫的现状。

图为仪式现场 



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权